ESTRAGON

Famille: Astéracées

Origine: France, Yougoslavie, Espagne, Italie.

Nom biologique: Artémisia Dracunculus

 

Description botanique: Plante herbacée de 80 cm de hauteur environ, à nombreuses tiges très ramifiées, à feuilles étroites, vivace par sa souche. Les feuilles, étroites, lisses et brillantes, de couleur vert foncé, disparaissent pendant l'hiver. Fleurs jaunes verdâtre, assez rares, généralement stériles.

Une odeur assez reconnaissable d'anis ou de réglisse, si vous aimez l'estragon vous serez sous le charme.

 

Sa durée de conservation environ 12 mois

 

USAGE EXTERNE

N.A. à ma connaissance

 

USAGE INTERNE

Excellent pour la digestion aide à combattre les ballonnements et les gaz, les coliques et très efficace contre le hoquet des touts petits. (l'he est aussi très efficace contre le hoquet)

A tester pour une action possible sur l'asthme, la coqueluche et sur les allergies

 

Mais c'est en cuisine que l'estragon trouve sa meilleure place, dans les soupes, les sauces, les omelettes, sur une salade de tomate avec un poulet à l'estragon et dans un cuit vapeur tentez 2 CS d'HA d'estragon rajouter à l'eau avec du saumon, du poulet, des pommes de terre ou des légumes verts.

 

Source :"Hydrosols, the next aromatherapy" de Suzanne Catty

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