CANNELLE ECORCE - (ec)

Origine : Shri Lanka

Nom biologique
 : Cinnamomum verum ou zeylanicum

Ph3.3


Descriptif botanique:
Le cannelier de Ceylan est un arbre de 10 à 15 mètres de hauteur.
Ses feuilles persistantes sont d'un vert brillant, de forme oblongue et mesurent de 7 à 18 cm de long.
Ses fleurs ont une couleur verdâtre et une odeur plutôt désagréable.
Le fruit du cannelier est une baie de 1 cm de diamètre en forme de massue et de couleur pourpre.
L'écorce est récoltée à la saison des pluies. Cette espèce est originaire du Sri Lanka mais est cultivé dans d'autres zones tropicales. Elle peut devenir envahissante dans certaines régions

Un arome puissant de cannelle qui évoque chez moi la tarte au pomme de ma grand-mère sortant du four.



Sa durée de vie semble être de 18 à 24 mois


USAGE EXTERNE


ATTENTION : L’HA de Cannelle Ecorce n’est pas conseillé en usage externe car comme l’HE il reste légérement irritant
 
USAGE INTERNE


A boire rien que pour le plaisir, dans du café ou du jus de pomme.


L’HA de Cannelle Ecorce stimule autant le corps que l’esprit, excellent quand une personne fatiguée a besoin de se concentrer, mieux que le café. Accroc au café essayer un pshitt de canelle dans votre café!!


Excellent digestif il soulage rapidement les douleurs de coliques. Efficace pour combattre les infections du tube digestif sans endommager la flore intestinales en action combinée avec l’HE les résultats peuvent être impressionnants.


Une cure de 3 semaines d’un mélange 50/50 d’achillée millefeuille et de cannelle (2cs diluées dans un litre d’eau à boire chaque jour) feront merveille pour rétablir l’équilibre du système digestif.


Et enfin rien que pour le plaisir, utilisez l’HA de canelle dans vos compotes de pomme, de rhubarbe, vos confitures, sur vos tartes, dans un créme anglaise, une salade de fruit etc…….



La plupart des recettes sont issus des deux ouvrages suivants :

"L'Hydrolathérapie, thérapie des eaux florales" de Lydia Bosson

"Hydrosols, the next aromatherapy" de Suzanne Catty


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