CANNELLE ECORCE - (ec)
Origine : Shri Lanka
Nom biologique : Cinnamomum verum ou zeylanicum
Ph3.3
Descriptif botanique:
Le cannelier de Ceylan est un arbre de 10 à 15 mètres de hauteur.
Ses feuilles persistantes sont d'un vert brillant, de forme oblongue et mesurent de 7 à 18 cm de long.
Ses fleurs ont une couleur verdâtre et une odeur plutôt désagréable.
Le fruit du cannelier est une baie de 1 cm de diamètre en forme de massue et de couleur pourpre.
L'écorce est récoltée à la saison des pluies. Cette espèce est originaire du Sri Lanka mais est cultivé dans d'autres zones tropicales. Elle peut devenir envahissante dans certaines régions
Un arome puissant de cannelle qui évoque chez moi la tarte au pomme de ma grand-mère sortant du four.
Sa durée de vie semble être de 18 à 24 mois
USAGE EXTERNE
ATTENTION : L’HA de Cannelle Ecorce n’est pas conseillé en usage externe car comme l’HE il reste légérement irritant
USAGE INTERNE
A boire rien que pour le plaisir, dans du café ou du jus de pomme.
Nom biologique : Cinnamomum verum ou zeylanicum
Ph3.3
Descriptif botanique:
Le cannelier de Ceylan est un arbre de 10 à 15 mètres de hauteur.
Ses feuilles persistantes sont d'un vert brillant, de forme oblongue et mesurent de 7 à 18 cm de long.
Ses fleurs ont une couleur verdâtre et une odeur plutôt désagréable.
Le fruit du cannelier est une baie de 1 cm de diamètre en forme de massue et de couleur pourpre.
L'écorce est récoltée à la saison des pluies. Cette espèce est originaire du Sri Lanka mais est cultivé dans d'autres zones tropicales. Elle peut devenir envahissante dans certaines régions
Un arome puissant de cannelle qui évoque chez moi la tarte au pomme de ma grand-mère sortant du four.
Sa durée de vie semble être de 18 à 24 mois
USAGE EXTERNE
ATTENTION : L’HA de Cannelle Ecorce n’est pas conseillé en usage externe car comme l’HE il reste légérement irritant
USAGE INTERNE
A boire rien que pour le plaisir, dans du café ou du jus de pomme.
La plupart des recettes sont issus des deux ouvrages suivants :
"L'Hydrolathérapie, thérapie des eaux florales" de Lydia Bosson
"Hydrosols, the next aromatherapy" de Suzanne Catty